Отряды, кроме Серого, могли не носить железную броню. В тех условиях она дорогая, раритет. И нехорошо это - по "мирным" деревням в полном доспехе разгуливать. Альтернатива - кожаные легкие доспехи.Это я такое написал года два назад. А теперь нашел запись и решил мысль расширить и углубить. Скажу сразу - я не разбираюсь в вопросе, так что у меня больше "визуальный" подход, он же типа эстетический.
(читать)Итак, металл в Арноре конца Т.Э. есть - болотное железо. (Боюсь, что ан масс только оно. У дунэдайн выхода к Туманным горам и возможности их вменяемой разработки нету, у Раздола своего металла, как кажется, очень мало, Эрегион оставлен, в Пригорье - привозной, в большинстве своем - гномий, например, синегорский, дорого.) Есть и кузнечное ремесло. А кузнецы, помимо выполнения разнообразных "бытовых" запросов, в сознании связываются с изготовлением оружия и доспехов. И если с оружием все понятно - наконечники для стрел и копий, мечи, ножи и т.д., то насчет брони... возникают вопросы.
На воинах Серого отряда - шлемы, скрытые капюшонами. Под плащами и верхней одеждой, скорее всего, кольчуги либо нагрудники. А что такое Серый отряд? Если, хм, говорить современным языком - помесь гвардии со спецназом. Уж им-то хорошую броню обеспечивали (тем более - их всего тридцать, сравнительно легко; а еще Серый отряд осознанно направлялся в пекло войны. То есть вооружен был настолько, насколько можно).
А остальные дунэдайн севера, которые не Серый отряд, не находятся "на обеспечении", скажем, купцов, которых охраняют на дороге? - у них-то прямо сейчас масштабной войны нет, у них нет необходимости в броне. И - всех не обеспечить, того великокняжеского Артэдайна, который мог себе позволить а хоть бы и латников на закованных в доспехи конях, нет давно, да и кузнецов не толпа.
И плюс еще какой момент... Подход дунэдайн времен вождей - точно не "задавить числом, невзирая на потери", их мало, нельзя так рисковать. Но и подход "пускаем вперед бронированную пехоту, и дай-то вам ваш Темный Властелин стрелами завалить хотя бы каждого шестого - прежде, чем они доберутся до вас" представляется сомнительным. Скорее - полагались на скрытность (да, и засады, а как же) и ловкость (кстати, бой могли разбивать на, скажем так, параллельно идущие поединки, против разбойников и мелких отрядов должно бы хорошо работать). А в тяжелой стальной броне особо от ударов не поуворачиваешься. Значит, нужна легкая кожаная (совсем без защиты тоже не особо повоюешь, будь ты хоть сто раз эльфийской ловкостью наделен).
И еще. Тяжелая броня в "не-дунаданском" мирном поселении - палево))
А вообще она могла в некоторых домах быть, конечно, как семейный раритет. "Смотри, в этом шлеме с погнутым крылом наш прапрапра[...]дед уходил из павшего Форноста с войском сыновей короля, а почему крыло погнутое, то ли от стрелы вражьей либо удара, то ли просто от времени - этого я знать не могу". Которая поцелее - ту могли даже юзать.
Я лично считаю, что дунэдайн стремились сделать броню не только практичной, но и красивой. Они же - "благородный народ", пусть и утратили былое могущество. Чем логичнее всего украшать кожу? - тиснением. Узоры - либо что-то типа кельтики, либо крылья и звезды (Нуменор, все дела...), либо, хм, листва-травы. По ткани, особенно по краю - какая-нибудь вышивка - либо лиственная, либо узоры, хм... вряд ли геометрические (их больше используют гномы и орки), но - почему бы нет.
Отдельно по оружию. Рукояти мечей и ножей - с кожаной обмоткой. На самом лезвии, скорее всего, украшений мало или ноль. У копий и стрел - простые наконечники. Алебарды сомнительны. Топоры простые, односторонние. На древках может быть резьба, почему бы нет.
Щиты используются не всегда. Чаще - легкие круглые, из дерева, с узором а-ля кельтика или с той же звездой. 
Как редкость - кожаный доспех. Гугл-батюшка говорит, что называется это дело lorica segmentata.
Еще - кожаные куртки, жилеты. Они тоже защищают как-нибудь.
Наплечники (могла быть защита только на одном плече): 
Наручи - типа таких. Вообще, насколько я понимаю, предплечье в бою - одно из самых поражаемых мест. 
Или таких: 
Перчатки - с пальцами и без, зимой - рукавицы кожаные с меховой оторочкой.
Наголенники кожаные, с тиснением же - иногда.
Плащ - помимо защиты от погодных явлений, может скрадывать движения - с помощью этого можно обмануть противника в бою. Под ним, кстати (хотя не только под ним), можно прятать "сюрпризы" для врага - кинжалы, короткие метательные ножи или даже что-то типа сюрикэн(ов? Слово склоняется?). Либо длинный - до пола, либо, хм, полудлинный - ниже колен. Цвета - серый, зеленый, болотный - для маскировки - далее везде. Зимний может быть оторочен мехом. Как правило - с капюшоном, что зимний, что летний (тогда и шляпа летом не нужна, бгг).
Шарф. Защищает шею от ветра, но по нему может и клинок соскользнуть, может смягчить удар. Желательно - серый. Другие "маскирующие" цвета тоже сойдут.
А если голову тоже защищать надо, то, кроме капюшонов и тканевых повязок (в т.ч. на манер бандан и иже с ними, чего бы и нет-то), носили шапки, скорее всего, из волков и прочих зверюшек - и зимой тепло, а еще в меху и стрела увязнет, и удар он смягчит. 
Рубашка (примерно, цвета любые, лучше синий, красный, темно-зеленый): 
Жилет вот такой - тоже нормально, я думаю: 
И такой: 
Сапоги должны быть приспособлены для того, чтобы в них было удобно путешествовать по данной местности. Данная местность - в нашем случае - Эриадор. Что мы имеем с гуся Эриадора? - холмы, болота (привет, жидкая грязь), леса и довольно высокую траву (привет, клещи).
Сапоги, вариант совсем простой: 
И покрасивше, а-ля эльфийские, со шнуровкой: 
Зимой - с мехом, чтобы теплее было.
Типа так: 
И вариант поизящнее: 
Пафосный вариант: 
Сюда еще можно посмотреть, местами годная подборка. Особенно "рубашка Леголаса". Думаю, производная от нее (с более длинными рукавами) сгодится и дунэдайн как удобная верхняя одежда в не особо холодное время года: forum.elfheim.ru/index.php?topic=1977.0
Начал за броню, кончил за гардероб...))