воскресенье, 15 июля 2018
У меня вчера была прогулка)) Текстик ниже можно не читать, там эпос и пафос, и ваще - он больше для себя написан, а то я ж быстро забуду, как оно было. Стану потом перечитывать и вспоминать, если вдруг накатит поганое настроение.
читать дальшеСначала - идешь по узкой тропинке, вьющейся по высокому берегу заросшей реки, и если смотреть чуть влево - кажется, что река возникает из ниоткуда: конечно, на самом деле она вытекает из хвойного леса, но опушка его заросла высокими травами - и стебли в рост человека поднимаются из черной воды, и самой воды под ними не видно, а видно только зеленое поле, над которым вьется мошкара. Тропинка обрывается у сосны. Раньше сосен было две, но одна погибла в пожаре пару лет назад, остался от нее впившийся корнями в землю острый обломок, а ниже на склоне лежит оплетенный буйными травами ствол, тянущий к небу разлапистые облетевшие ветки - словно скрюченные старческие пальцы. Но вторая сосна жива, и ее корни сплелись с корнями погибшей сестры, образуя невысокую крутую лесенку там, где когда-то давно был обрывистый склон...
А потом начинаются гребеня)) Желтовато-серая дорожка, разделенная надвое полоской зеленой травы, петляя, ведет мимо огороженной высокой площадки, где мистическим образом уже больше трех лет строится и никак не может окончательно построиться роскошный особняк для какого-то чиновника; мимо длинного железного красно-коричневого забора, за которым тоже кто-то весь из себя особенный обитает, видимо... А после среди этого железного, кирпичного и бетонного великолепия - аки милое-родное бабушкино кружево посреди чОрной кожи - возникает типичный деревенский домик за облупившимся заборчиком, чем-то этот домик напоминает одуванчик или подсолнух - желтенький потому что)) И наличники, и резьба, и все такое милое и "теплое"... Правда, домик почти заброшен, увы. И чуть подальше - опять же, поперек всякой гармонии - стоит веселый зелененький фургончик под каким-то замудренным хвойным деревом)) И впереди - проезжая дорога. (Ну, это так говорится, что она проезжая, а на самом деле пять машин в день - это уже очень оживленное движение.)
А вот потом-то, на другой стороне, и начинается бескрайнее поле, поросшее иван-чаем - словно на землю уронили огромный зеленый платок, расшитый ярко-розовыми нитями. И совершенно сумасшедший аромат, и интересный эффект: вечер, прохладно... и вдруг в какой-то момент попадаешь в кусочек пространства, где не просто тепло, а вот прям жарко. И из зеленого моря поднимаются сосны, березы, маленькие елочки, и на горизонте - закатное бледно-золотое марево. И поселок - милые аккуратные домики, огородики, курятник (перед ним дорогу перебежала пятнистая кошка). Где-то невдалеке еще свадьбу играли...
А дальше... народ, у вас в лесу что-нибудь крупное водится? Так вот, если водится, то уже сдохло... потому что я, закоренелый кошатник, сейчас про собачек напишу. На обратном пути довелось повстречаться с двумя вольф-шпицами и их хозяйкой. Это такие пушистые шарики, очень ласковые. Правда, хозяйка не шарик и не пушистая, а вот ее зверюшки - очень даже. Ударная доза мимими. Фотка прилагается.
А остальное вот тут и вот тут в инстаграме лежит, а то чо я все рассказываю, унылые и безыдейные слова из буковок набираю, надо и показать))
Забавно, что комаров не было от слова совсем. Хотя обычно они лютуют. Только уже в 11 часов ночера у крыльца набросились и покусали)) А вот телефон вел себя по-свински, засветив некоторые кадры, за это ему порицание и осуждение.
@темы:
Пожизневое