Сказка.
читать дальше
...Слышишь, травы поют под ветром? Посмотри в высокое небо - облака заткали покровом, ты уже звезду не увидишь. Над равниной - черные птицы, в голосах их - плач о прошедшем, что уже никогда не вернется. Нам дорога к Дому запретна - но однажды мы возвратимся.
Ее сказки запомнят волны, те, что бьются в серые скалы, да ковыль в сиянии лунном. Ее песни запомнит отблеск льда в холмах над темной долиной. Нашу поступь листва стирает, тихо падая на дорогу. Мы уходим - на три столетья, а потом - расступятся травы, что дорогу в Дом заплетали - горько-острые травы забвенья. Наша Сказка снова воскреснет из сгоревших страниц и пепла слов забытых, преданных песен.
А пока - серебро дороги, и нельзя назад оглянуться. И - удар, расколота чаша, и слова поглотило пламя. Только - память осталась с нами, освещая в пути дорогу - серебристой росою светит нам на черном бархате неба. И опять в слезах пробужденье, осознание: она не вернется. Но поднимут упавшее знамя... Просыпайся. Пора в дорогу.
@темы:
Переучет натворенного
читать дальше
Когда вы писали, он же вам нравился. И Гильрас понравился. Так что оставьте.
Вы уж определитесь — пишете кривыми штампами (а зачем?) и "на отшибись" или под настроение. "На отшибись" — это когда-то кто-то заставляет. Вас заставили, что ли?
И вообще мне он разонравился как-то, думаю убрать...
Да ладно вам панику разводить, пусть будет для истории, вы чего. В вашем возрасте нормально такое писать. Вот если в 37 такое выдавать, то это уже повод задуматься.
Не, "на отшибись" тут немного в другом контексте. Типа: вот пришло слово. влезающее в ритм, и я его сразу вставляю. А подумать: а нет ли другого слова, тоже влезающего в ритм, но передающего образ точнее - не, не судьба.
Хм... Оно уже как-то адски не попадает в настроение.
Если уж говорить о недостатках, то я сказала бы только, что оно очень уж чка - шное. Все образы оттуда, один в один. А в остальном хорошо, имхо.
в этом и дело. Ничего "своего", сплошь заимствования из ЧКА.
Понимаешь, вот поэтому я тебе и предложил на какое-то время "сменить парадигму". Мне кажется, в тебе просто слишком много ЧКА сейчас, так сказать ))) Что неудивительно: если активно менестрелями по ней заливаться, оно и получается.
Ты читал "Дом, в котором"? Он богичен чуть более, чем полностью, и тоже является своего рода "поэзией в прозе" ))) Если ты любишь ЧКА, Дом тебе, по идее, должен очень зайти.
И как ты относишься к авторской песне? М. Щербаков, Венечка Д'ркин ("Полчаса до весны", "Anno Domini", "Нибелунг"...), та же Янка Дягилева? Попробуй их, если не пробовал ))) Плюс чтобы подкормить "музу Депрессию", отлично идут Flёur ("После кораблекрушения", "Бессмертие", "Зеркальный портал"...) и Помни Имя Своё )))
"Дом" не читал.
Щербакова и Янку Дягилеву обожаю.
Оооооо! Рекомендую - от всей души! Значительно больше Ведьмака, особенно если мы говорим о "книгах для прокачки стиля". Имхористое имхо: Ведьмак действительно очень неплох, но... переоценен, так-то.
Щербакова и Янку Дягилеву обожаю.
Во, тогда очень советую ознакомиться с Веней Д'ркином ещё, должно зайти )))
автор Исцелённой