Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
Осторожно, горячая!
Я буду большие куски цитировать, но оно того стоит!!!
огромная цитатаНачнем с самого начала. Самый частый вывод, который мне доводится слышать от своих оппонентов, таков: если бы эльфы действительно существовали, об этом бы говорили древние книги, такие, как Библия или Тора. При этом мои оппоненты почему-то не удосуживаются взять да и обратиться к этим самым книгам… А некоторые, между прочим, удосуживаются! Такие, как, например, ученый-исследователь Николай Дорожкин, опубликовавший в журнале «Чудеса и приключения» №3 за 2000 год статью «Тайнопись Ветхого Завета». Привожу отрывок из его статьи, полностью сверенный мною с оригиналом книги Бытия:
«Книга Бытия о сотворении людей говорит дважды: в главе 1 и в главе 2. Сравним эти тексты. Вот в главе 1: «26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его: мужчину и женщину сотворил их… 31. И увидел Бог, все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой…»
А вот глава 2, где подводится итог сделанному, и Бог освящает седьмой день, то есть назначает его для отдыха. А дальше вот что: 5. И не было человека для возделывания земли. 6. Но пар поднимался с лица земли и орошал лицо земли. 7.И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лицо его Дыхание жизни, и стал человек душою живою. 18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку. 24. И были оба наги. Адам и жена его, и не стыдились».
И получается, что Бог создавал человека дважды, создавал разных «человеков». Сначала — для владычества над всем живым (тех, кого создал по образу и подобию Божьему), а потом — для возделывания земли (тех, что из праха земного). Сначала — богоподобных, а потом — как бы несколько приземленных.
Нет, говорят библиоведы, не так: просто было два варианта Библии, и более поздние составители и редакторы объединили их, вот и получилась накладка… Вроде бы логично, но справедливо ли представлять древних книжников такими небрежными и примитивными? Есть факты из истории создания Библии, говорящие как раз об обратном, о необыкновенной въедливости древних богословов. И если они что-то включили в текст Библии, значит, не видели в этом противоречия».
Итак, согласимся, что в книге Бытия о сотворении человека говорится дважды. Человек-1 сотворен по образу и подобию Божьему для владения всем на земле, а человек-2 — слеплен из праха земного, чтобы было, кому возделывать землю в саду Эдемском. Для человека-1 — никаких ограничений, для человека-2 — запрет есть плоды с древа познания добра и зля Так что же? Речь идет — страшно выговорить — о совершенно разных существах?
Страшно поверить, но, как видишь, можно, мой читатель. Трудно ли представить, что человек-1 — это и есть тот самый эльф, только — названный другим именем?
ААААА!!!!!


еще цитата«В Библии есть упоминания о других сущностях, входивши! в контакт с человеком. Так, в главе 6 читаем: «1. Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, 2. Тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал, 3. И сказал Господь: не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть: пусть будут дни их сто двадцать лет. 4. В то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди».
Возникает сложная картина: люди, сыны Божии, и еще исполины. Три вида? Или — два вида и метисы? И кто такие сыны Божий? Это не ангелы, которые суть существа бесплотные, духовные. И действия сынов Божьих не позволяют отождествлять их с ангелами. Так кто же? Не те ли, с кем Бог обсуждал поведение Адама? «Глава 3. 22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Здесь Бог говорит: «один из Нас»… Можно предположить, что в глубокой древности существовала на Земле, кроме человеческой, как минимум, еще одна раса, наделенная превосходными физическими и индивидуальными качествами (сильные, издревле славные люди)».
Но это — всего лишь книга, возразит мне историк, эту «неточность» всегда можно отнести за счет пристрастности переводчика. А где же исторические находки, подтверждающие, что на Земле действительно была вторая раса, отличающаяся большой продолжительностью жизни? Что ж, читатель, — есть и подобные находки.
Откроем книгу Сергея Головина «Всемирный потоп: миф, легенда или реальность» (стр. 98): «19 сентября 1992 года природа преподнесла роскошный подарок боящимся поверить своему счастью антропологам. В Альпийских горах, на леднике Симилаун в районе Эрцталер около итальянско-австрийской границы… в результате необычайно интенсивного таяния льда было обнаружено прекрасно сохранившееся тело доисторического человека. Находка получила название Симилаунского человека, Тирольского человека — Homo tyrolensis, или просто — Эрци.
Что же представлял собой Эрци? Прежде всего, это был невысокий (158 см) мужчина в возрасте 25-30 лет, и он ничем, кроме двух особенностей, не отличался от современных нам европейцев. Он имел такие же форму черепа, черты лица и даже состав ДНК, что и нынешние обитатели этих районов. Волосы длиной до 9 см свидетельствуют, что он был кудрявым темным шатеном. На теле Эрци обнаружены татуировки, в ухе — серьга из полированного камня с красочным орнаментом, на груди — украшение или талисман из такого же полированного камня с кисточкой из ниток… Рядом был обнаружен довольно большой лук (180 см) из обработанного тиса…
Что же отличает ледового человека от современного европейца? Главных отличительных черт две, и первая из них — объем черепной коробки. Объем черепа Эрци составляет ни много, ни мало — 1500-1560 куб. см, так что похоже, что все древние люди были «головастее» современных (для сравнения: объем черепной коробки современного человека — около 1200 куб. см. Так что факты скорее свидетельствуют о деградации, чем об эволюции.
Другой интересный момент заключается в том, что, несмотря на возраст в 25-30 лет, его организм еще не достиг физической зрелости: налицо ряд признаков продолжающегося формирования скелета, что свидетельствует — вопреки расхожему представлению — об общей продолжителльности жизни людей того времени значительно превышающей современную. Похоже, что зарегистрированные в Библии последовательные сокращение сроков жизни и ускорение физического созревания людей — реально наблюдаемые процессы».
Комментарии, я думаю, тут излишни.
ОООО!!!
и ещеДалее, обратимся к легендам и преданиям, которые существуют у всех народов мира. Самую известную легенду об эльфах еще задолго до рождения Толкиена подсказывает нам… само христианское учение. Я приведу ее здесь (да простит меня читатель за излюбленное обращение к творчеству Профессора!) так, как она изложена в комментариях М. Каменкович и В. Каррика к тому «Властелина колец» (стр. 703): «Известна легенда о святом Михаиле, в которой говорится, что эльфы — не кто иные, как особая разновидность ангелов и существуют в действительности. (!) Согласно этой легенде, ангелы вовсе не представляют из себя две враждующие партии — одна за Бога, другая против. В этой войне были и неприсоединившиеся, утверждает легенда. Те из «неприсоединившихся», кто склонялся к Люциферу, заключены были в особые темницы до Судного Дня. Те же, кто склонялся больше к Богу, но в открытую борьбу с силами зла не вступил, — посланы были с Небес на землю как бы в изгнание, причем одни пребывают в Земном раю, другие — в различных местах Земли, населенных людьми. Здесь они должны «претерпеть некоторые муки» до конца мира, после чего они будут прощены и возвращены на Небо. Этих «нейтральных» изгнанников можно иногда видеть. Часто люди видят их в больших количествах; с виду похожие на женщин, они танцуют и играют в темноте. Они зовутся эльфами и часто приходят в города; день обычно проводят в лесах, ночь же, на высших холмах. Это — злосчастные духи, изгнанные с Небес. И в Судный день многие из них обрящут покой». Ту же легенду вспоминает наш великий фантаст И. Ефремов в «Часе быка», называя их «серые ангелы».
А.В. Калашников в своем «Атласе тайн и загадок» даже назвал их имена: это Адрамелик и Ариэль, Ариок и Рамиэль.
ЭЭЭЭ!!!
немножко лингвистикиЭохайд Аллатар, Дагда же — только прозвище. Человек, знакомый с Тенгваром Толкиена, сразу скажет вам, что «Аллатар» переводится как «Светлый король». Аллатаром звали у Толкиена и одного из магов — истари, посланного валарами в Средиземье, чтобы помочь эльфам и людям. Вполне эльфийское название места, называемого сейчас Греллах — Доллайд Амрун детей Богини тоже легко перевести («Темный Восток»).
Мнэ-э-э...
и географиис горной вершиной Таникветиль — твердыней Валаров, которую покинули эльфы-изгнанники
Эльфы. Покинули. Твердыню Таникветиль. О чем еще умолчал Профессор?
и про ЧКАЕсли не брать в расчет ставшую модной в последнее время работу Н. Васильевой (Ниенна) и Н. Некрасовой (Иллет) «Черная книга Арды» (прозванной в народе «Взгляд на эльфов с другой стороны» или «Эльфы глазами Мелькора»), то нигде более (не побоюсь этого заявления!) Темные Эльфы не служат темным силам! Эльфы
А в ЧКА служили. Да-а, жить рядом с кем-то и любить, уважать его - значит: служить. Так и запишем.
и ещеТакже и с эльфами: если они — Темные Эльфы, то они попросту орки или гоблины
А вот щас было за Эола очень обидно.
немного историиВо всяком случае, сохранились названия средневековых политических партий — «гвельфы» и «гибеллины». (Просто «эльфы» и «гоблины», не правда ли, читатель?) Гвельфы — политическая партия в Италии XII- XV вв. Как гласит Советская историческая энциклопедия, партия гвельфов (итал. Guelft), скорее всего, получила свое название от Вельфов, герцогов Баварии и Саксонии, соперников германской династии Гогенштауфенов. Противостоящие им гибеллины (итальянское Ghibellini, по-видимому, от немецкого слова — Weibilgen — название родового замка Гогенштауфенов) — сторонники Священной Римской империи, тогда как гвельфы — противники попыток императоров утвердить свое господство над Аппенинами. Замечу только одно: откуда в точности произошли эти названия — неизвестно.
Гвельфы-эльфы - звучит то ли как ругательство, то ли как школьный анекдот из серии "Осло - Козло". На заборе тоже много чего написано, между прочим.
про географиюЯ не буду в этой книге подробно останавливаться на эльфах, живущих в Аваллоне — обители Валаров.
(жалобно) Кто выселил Валар из Валинора и согнал их всех на Тол-Эрессеа, выдав всем по домику на пристани Аваллонэ?
про дунэдайнВспомним толкиеновских дунаданов (дуун — мирный, адан — человек).
(подавившись) А за такое надо бить по рукам. Дун-адан - "Человек Запада". Вот так жил вполне себе воинственный Арагорн - а проснулся однажды, и: ни меча, ни щита не поднять - мирным стал. И угрохали его орки со всем его народом, мирного такого...
и завершение второй главы
Во всяком случае, хочу сказать одно, читатель: не во всех эта память исчезла безвозвратно. Впереди — новое тысячелетие, новая эпоха. Чьим станет это время, судить не нам. Но что, если пришло время по крупицам собрать осколки старой памяти, и, наконец, открыть правду эльфам о том, что они — не просто легенда?
Все!!! Мне из-под стола не вылезти, я лопну сейчас от смеха. А ведь это лишь вторая глава.
Я буду большие куски цитировать, но оно того стоит!!!
огромная цитатаНачнем с самого начала. Самый частый вывод, который мне доводится слышать от своих оппонентов, таков: если бы эльфы действительно существовали, об этом бы говорили древние книги, такие, как Библия или Тора. При этом мои оппоненты почему-то не удосуживаются взять да и обратиться к этим самым книгам… А некоторые, между прочим, удосуживаются! Такие, как, например, ученый-исследователь Николай Дорожкин, опубликовавший в журнале «Чудеса и приключения» №3 за 2000 год статью «Тайнопись Ветхого Завета». Привожу отрывок из его статьи, полностью сверенный мною с оригиналом книги Бытия:
«Книга Бытия о сотворении людей говорит дважды: в главе 1 и в главе 2. Сравним эти тексты. Вот в главе 1: «26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его: мужчину и женщину сотворил их… 31. И увидел Бог, все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой…»
А вот глава 2, где подводится итог сделанному, и Бог освящает седьмой день, то есть назначает его для отдыха. А дальше вот что: 5. И не было человека для возделывания земли. 6. Но пар поднимался с лица земли и орошал лицо земли. 7.И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лицо его Дыхание жизни, и стал человек душою живою. 18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку. 24. И были оба наги. Адам и жена его, и не стыдились».
И получается, что Бог создавал человека дважды, создавал разных «человеков». Сначала — для владычества над всем живым (тех, кого создал по образу и подобию Божьему), а потом — для возделывания земли (тех, что из праха земного). Сначала — богоподобных, а потом — как бы несколько приземленных.
Нет, говорят библиоведы, не так: просто было два варианта Библии, и более поздние составители и редакторы объединили их, вот и получилась накладка… Вроде бы логично, но справедливо ли представлять древних книжников такими небрежными и примитивными? Есть факты из истории создания Библии, говорящие как раз об обратном, о необыкновенной въедливости древних богословов. И если они что-то включили в текст Библии, значит, не видели в этом противоречия».
Итак, согласимся, что в книге Бытия о сотворении человека говорится дважды. Человек-1 сотворен по образу и подобию Божьему для владения всем на земле, а человек-2 — слеплен из праха земного, чтобы было, кому возделывать землю в саду Эдемском. Для человека-1 — никаких ограничений, для человека-2 — запрет есть плоды с древа познания добра и зля Так что же? Речь идет — страшно выговорить — о совершенно разных существах?
Страшно поверить, но, как видишь, можно, мой читатель. Трудно ли представить, что человек-1 — это и есть тот самый эльф, только — названный другим именем?
ААААА!!!!!



еще цитата«В Библии есть упоминания о других сущностях, входивши! в контакт с человеком. Так, в главе 6 читаем: «1. Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, 2. Тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал, 3. И сказал Господь: не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть: пусть будут дни их сто двадцать лет. 4. В то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди».
Возникает сложная картина: люди, сыны Божии, и еще исполины. Три вида? Или — два вида и метисы? И кто такие сыны Божий? Это не ангелы, которые суть существа бесплотные, духовные. И действия сынов Божьих не позволяют отождествлять их с ангелами. Так кто же? Не те ли, с кем Бог обсуждал поведение Адама? «Глава 3. 22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Здесь Бог говорит: «один из Нас»… Можно предположить, что в глубокой древности существовала на Земле, кроме человеческой, как минимум, еще одна раса, наделенная превосходными физическими и индивидуальными качествами (сильные, издревле славные люди)».
Но это — всего лишь книга, возразит мне историк, эту «неточность» всегда можно отнести за счет пристрастности переводчика. А где же исторические находки, подтверждающие, что на Земле действительно была вторая раса, отличающаяся большой продолжительностью жизни? Что ж, читатель, — есть и подобные находки.
Откроем книгу Сергея Головина «Всемирный потоп: миф, легенда или реальность» (стр. 98): «19 сентября 1992 года природа преподнесла роскошный подарок боящимся поверить своему счастью антропологам. В Альпийских горах, на леднике Симилаун в районе Эрцталер около итальянско-австрийской границы… в результате необычайно интенсивного таяния льда было обнаружено прекрасно сохранившееся тело доисторического человека. Находка получила название Симилаунского человека, Тирольского человека — Homo tyrolensis, или просто — Эрци.
Что же представлял собой Эрци? Прежде всего, это был невысокий (158 см) мужчина в возрасте 25-30 лет, и он ничем, кроме двух особенностей, не отличался от современных нам европейцев. Он имел такие же форму черепа, черты лица и даже состав ДНК, что и нынешние обитатели этих районов. Волосы длиной до 9 см свидетельствуют, что он был кудрявым темным шатеном. На теле Эрци обнаружены татуировки, в ухе — серьга из полированного камня с красочным орнаментом, на груди — украшение или талисман из такого же полированного камня с кисточкой из ниток… Рядом был обнаружен довольно большой лук (180 см) из обработанного тиса…
Что же отличает ледового человека от современного европейца? Главных отличительных черт две, и первая из них — объем черепной коробки. Объем черепа Эрци составляет ни много, ни мало — 1500-1560 куб. см, так что похоже, что все древние люди были «головастее» современных (для сравнения: объем черепной коробки современного человека — около 1200 куб. см. Так что факты скорее свидетельствуют о деградации, чем об эволюции.
Другой интересный момент заключается в том, что, несмотря на возраст в 25-30 лет, его организм еще не достиг физической зрелости: налицо ряд признаков продолжающегося формирования скелета, что свидетельствует — вопреки расхожему представлению — об общей продолжителльности жизни людей того времени значительно превышающей современную. Похоже, что зарегистрированные в Библии последовательные сокращение сроков жизни и ускорение физического созревания людей — реально наблюдаемые процессы».
Комментарии, я думаю, тут излишни.
ОООО!!!
и ещеДалее, обратимся к легендам и преданиям, которые существуют у всех народов мира. Самую известную легенду об эльфах еще задолго до рождения Толкиена подсказывает нам… само христианское учение. Я приведу ее здесь (да простит меня читатель за излюбленное обращение к творчеству Профессора!) так, как она изложена в комментариях М. Каменкович и В. Каррика к тому «Властелина колец» (стр. 703): «Известна легенда о святом Михаиле, в которой говорится, что эльфы — не кто иные, как особая разновидность ангелов и существуют в действительности. (!) Согласно этой легенде, ангелы вовсе не представляют из себя две враждующие партии — одна за Бога, другая против. В этой войне были и неприсоединившиеся, утверждает легенда. Те из «неприсоединившихся», кто склонялся к Люциферу, заключены были в особые темницы до Судного Дня. Те же, кто склонялся больше к Богу, но в открытую борьбу с силами зла не вступил, — посланы были с Небес на землю как бы в изгнание, причем одни пребывают в Земном раю, другие — в различных местах Земли, населенных людьми. Здесь они должны «претерпеть некоторые муки» до конца мира, после чего они будут прощены и возвращены на Небо. Этих «нейтральных» изгнанников можно иногда видеть. Часто люди видят их в больших количествах; с виду похожие на женщин, они танцуют и играют в темноте. Они зовутся эльфами и часто приходят в города; день обычно проводят в лесах, ночь же, на высших холмах. Это — злосчастные духи, изгнанные с Небес. И в Судный день многие из них обрящут покой». Ту же легенду вспоминает наш великий фантаст И. Ефремов в «Часе быка», называя их «серые ангелы».
А.В. Калашников в своем «Атласе тайн и загадок» даже назвал их имена: это Адрамелик и Ариэль, Ариок и Рамиэль.
ЭЭЭЭ!!!
немножко лингвистикиЭохайд Аллатар, Дагда же — только прозвище. Человек, знакомый с Тенгваром Толкиена, сразу скажет вам, что «Аллатар» переводится как «Светлый король». Аллатаром звали у Толкиена и одного из магов — истари, посланного валарами в Средиземье, чтобы помочь эльфам и людям. Вполне эльфийское название места, называемого сейчас Греллах — Доллайд Амрун детей Богини тоже легко перевести («Темный Восток»).
Мнэ-э-э...

и географиис горной вершиной Таникветиль — твердыней Валаров, которую покинули эльфы-изгнанники
Эльфы. Покинули. Твердыню Таникветиль. О чем еще умолчал Профессор?
и про ЧКАЕсли не брать в расчет ставшую модной в последнее время работу Н. Васильевой (Ниенна) и Н. Некрасовой (Иллет) «Черная книга Арды» (прозванной в народе «Взгляд на эльфов с другой стороны» или «Эльфы глазами Мелькора»), то нигде более (не побоюсь этого заявления!) Темные Эльфы не служат темным силам! Эльфы
А в ЧКА служили. Да-а, жить рядом с кем-то и любить, уважать его - значит: служить. Так и запишем.

и ещеТакже и с эльфами: если они — Темные Эльфы, то они попросту орки или гоблины
А вот щас было за Эола очень обидно.
немного историиВо всяком случае, сохранились названия средневековых политических партий — «гвельфы» и «гибеллины». (Просто «эльфы» и «гоблины», не правда ли, читатель?) Гвельфы — политическая партия в Италии XII- XV вв. Как гласит Советская историческая энциклопедия, партия гвельфов (итал. Guelft), скорее всего, получила свое название от Вельфов, герцогов Баварии и Саксонии, соперников германской династии Гогенштауфенов. Противостоящие им гибеллины (итальянское Ghibellini, по-видимому, от немецкого слова — Weibilgen — название родового замка Гогенштауфенов) — сторонники Священной Римской империи, тогда как гвельфы — противники попыток императоров утвердить свое господство над Аппенинами. Замечу только одно: откуда в точности произошли эти названия — неизвестно.
Гвельфы-эльфы - звучит то ли как ругательство, то ли как школьный анекдот из серии "Осло - Козло". На заборе тоже много чего написано, между прочим.
про географиюЯ не буду в этой книге подробно останавливаться на эльфах, живущих в Аваллоне — обители Валаров.
(жалобно) Кто выселил Валар из Валинора и согнал их всех на Тол-Эрессеа, выдав всем по домику на пристани Аваллонэ?
про дунэдайнВспомним толкиеновских дунаданов (дуун — мирный, адан — человек).
(подавившись) А за такое надо бить по рукам. Дун-адан - "Человек Запада". Вот так жил вполне себе воинственный Арагорн - а проснулся однажды, и: ни меча, ни щита не поднять - мирным стал. И угрохали его орки со всем его народом, мирного такого...
и завершение второй главы
Во всяком случае, хочу сказать одно, читатель: не во всех эта память исчезла безвозвратно. Впереди — новое тысячелетие, новая эпоха. Чьим станет это время, судить не нам. Но что, если пришло время по крупицам собрать осколки старой памяти, и, наконец, открыть правду эльфам о том, что они — не просто легенда?
Все!!! Мне из-под стола не вылезти, я лопну сейчас от смеха. А ведь это лишь вторая глава.
@темы: Дорога к носорогу, Приколы
Страшно поверить, но, как видишь, можно, мой читатель. Трудно ли представить, что человек-1 — это и есть тот самый эльф, только — названный другим именем?
Прелесть, как по мне. Такой изящный способ заявить окружающим, мол-де, я сотворён по образу и подобию, а вы - из
говна и ветокпраха земного.Но в комплексе все это очень смешно, поэтому даже разозлиться не получается.
Она, родимая...
Дягиль болотный, Такой изящный способ заявить окружающим, мол-де, я сотворён по образу и подобию, а вы - из говна и веток праха земного.
Но в комплексе все это очень смешно, поэтому даже разозлиться не получается.
Угу)))
Я тоже не могу разозлиться - ржу. Я очень давно так не смеялся, мне воздуха не хватало, чтоб дышать, ребра чуть не треснули. Зато вот какая перловка сегодня забористая.
Я тоже ржу, злит разве то, что какое-то количество людев на это всерьез ведется, а тут впору о лжепророках толковать с соответствующими оргвыводами)))))
Сафа уморительна, когда лезет в совершенно непонятные ей вещи и объявляет, что все поняла...
злит разве то, что какое-то количество людев на это всерьез ведется, а тут впору о лжепророках толковать
Ну вот же... Наивность не лечится(((( Им что угодно скажи - скушают бредятину и добавки попросят.
Наивность и желание из ничего стать... ну если не всем, то чем-то разэдаким.
О! Вот что оно напоминает. Газеты родом из 90-х типа "интересная газета", где откровения печатали с периодичностью раз в неделю в лучшие времена, и откровения не иссякали
Оно самое. "Только мы правы и знаем истину, а все вокруг - быдло!" Но с давних пор известно: кто показывает пальцем на ближнего, тремя другими указывает на себя)))
Гильбарад, ну да. Ладно - истину, оне ж сверхчеловеки и даж ваще не человеки, они выше этих... "из праха деланых"))) А еще "живущему в стеклянном доме не стоит швыряться кирпичами"(с).
А тут воняет если не нацизмом, то дурнейшим жлобством. *да, сегодня перловки нет, но мне продохнуть надо после вчерашней укатайки*
(оффтопично)
Видел я эту трансгуманистическую высшую форму жизни на Весконе... у нас таких "эльфов" - половина бизнес-центра, ему бы костюмчик да бейджик, и будет нормальный среднестатистический офисный планктон.