Бри читать дальше
Автономия. Городской голова.
Там всех владений - деревни, лес Арчет и еще какие-то куски. На карте получается нечто кляксообразное)) Город в середине, пригороды, а вокруг деревни и поля-сады-огороды. И два жирных тракта.
Но сам Бри экономически, пожалуй, пожирней старого королевского Артэдайна будет. На него вся эриадорская торговля завязана. И если бы в каком-нибудь конфликте кто-нибудь попробовал бы на Бри надавить в своих целях - словил бы прекращение торговли с самим Бри, а еще его экономическими партнерами. При этом мне кажется, что в приличной армии и приличных укреплениях у Бри нет необходимости - ну, город. Но на него никто, кроме отбитых наглухо психов, нападать не будет. То есть были городское ополчение, купеческая охрана, стража у ворот, все такое. Но и только. Потому, что им не надо. Их покупатели охраняют. Есть у меня хэдканон, что была у пригорян типа конная милиция, охрана для купцов, но действовала она в радиусе Брендидуинский мост - Бри; северные склоны Могильников - Бри; Заброшенная гостиница - Бри, в остальных местах была своя атмосфера))
Северное Зеленопутье вот должно быть все в буйных травах. Но там просто меньше ездили. А "буйные травы" прямо на дороге -- это просто проросшая между булыжников травка, такое бывает, когда почву понанесёт. А так булыжные и гравийные дороги очень прочные. Собственно, в Румынии те римские дороги. Нам бы так сохраниться)) Но, увы, от подсыпания гравия в конкретную рытвину общая древность дороги не исчезнет. И чем она древнее - тем чаще будут то там, то тут вылезать внезапные проблемы. (И раз в n лет дороге надо давать капитальный ремонт. Думаю, гномов на это дело приглашали, особенно в Бри, Шире и Линдоне - им от гор туда почти совсем близко ехать.) А вообще дорога к началу событий ВК должна быть такая... разномастная на всем своем протяжении)) И гномья кладка, и людская-нуменорская, и эльфийская, и тролли подновлять могли...
А еще, думаю, некоторое "зеркало" Бри - Эсгарот. Причем близко к нему Дейл, но он к Эребору ближе и очень ориентирован на гномов. То есть он у гномов покупает продукцию и передает ее в Эсгарот, ну или сами гномы довозят.
Что и у кого пригоряне брали и куда оно потом шло? Всё у всех, они на перекрёстке двух трактов сидят))
Это центр северной торговли практически. Свои у них болото и лес, это прямо по карте. Огородики и живность во дворах. Наверное, полоса вспаханных земель. У них южнее аж чернозём. И овцы, может быть, на Могильниках при Арноре они точно были, потом могли их на Южные холмы отогнать... Рядом Шир (хлеб, вино, фрукты), через который еще приходят гномы (металлы, ювелирка и иже с ней), а также Линдон (соль, рыба и прочие дары моря).
"Все дороги ведут в Бри". Скажем, многие гномы Синих Гор, хоббиты, энедвайтрим (их меньше), даже некоторые северяне с территорий Ангмара и эльфы - везут товары в торговую столицу Эриадора. Плюс еще такой момент, что некоторые товары продаются "через третьих лиц". Зачем тем же лоссот добираться в Бри, если их изделия с удовольствием продадут синегорские гномы?
В общем, в Бри есть всё.
Бри читать дальше