Мне тут напомнили про отряд Фарамира))
читать дальшеДа, обычные партизаны. При этом со штаб-квартирой, довольно удаленной от Гондора (насколько я понимаю, Хеннет Аннун находится на отроге Эфел Дуат). Что и логично - зачем им в Гондор?
Где провиант берут - в истории партизаны на местных жителях базируются всегда)) И там, в Итилиэне, что - леса, которые экс-сады королевские, а, ручьи еще. То есть охота, рыбная ловля, дары леса. Если совсем прижмет - хлеб из трав.
Правда, Итилиен всегда был не особо заселен (но и не пустынен же). А перед войной жители и вовсе смотали удочки, такое ощущение из текста.
Правда, здесь рискну поспорить...
Общая зона "серых" перемещений - Итилиен.
Прямо зону боевых действий, думаю, покинули. Но - какие боевые действия ведутся в Итилиене)) Там взводу-то развернуться негде)) То есть максимум опустели окрестности тракта, по которому будут мелкие засады, так что жителю, пожалуй, шальной стрелой прилететь может, если в бой сунется, но и только. Или такой ущерб - марширующий куда-то не туда слонъ ненароком потоптал огородик. И еще прокорм партизан)) То есть без особого трэша, возможно, так что особо не уходили. Да и куда им эти удочки предполагается мотать? В Гондор, бросив хозяйство и дома? Незачем оттуда уходить. просто итилиэнцев самих по себе мало было. Там много и не влезет. Малолюдные деревни. В той же Карелии есть. В одной дворов двадцать, в другой двадцать пять, общинки такие небольшие. И самих деревень штук сорок, наверно, а может, полтос. И вокруг Минас-Итиль поболее народу натыкано (и эти тоже вряд ли куда ушли, зачем бы).
Кстати, про Минас Моргул-Итил. ЧКАшный вариант очень красивый, но воспринимается как храм, мистика такая, готика, не очень функционально как-то с т.з. экономики и обороны. Скорее - город с детинцом и стеной, классика нуменорская.