Рецепт тушеных креветок от  Агата Лерд:

1. Бекон нарезать тонкими полосочками. Обжарить до шкварок.
2. Пару зубиков чеснока, на терке либо мелко порезать.
3. Болгарский перец, нарезать соломкой.
4. Морковка на тётке для корейской морковки.
5. По желанию лук, древесные грибы, кукурузу или фасоль. Я только кукурузу клада, фасоль не люблю, а грибов не было.
6. Все в сковородку, жарить, помешивая, на масле от бекона, до мягкости перца.
7. Залить соусом терияки либо устричным, жарить на сильном огне минуту, активно помешивая.
8. Добавить креветки (маринованные или заранее сварить и почистить), убавить огонь, тушить две-три минуты.
9. Выложить на лапшу либо рис, добавить по желанию зелёный лук и варёное яйцо, и сожрать, урча.