Родил тут (в процессе написания текстика) версию -
сам не знаю, что и думать...
Излагаю.
Три дома дунэдайн. Ага, те самые - Хадора, Беора и Халет))
Думается мне, что вот это разделение на Дома осталось даже в конце Т. Э., но при этом оно было традицией в чистом виде: все дунэдайн подчинялись вождю. И между собой дружили, разумеется))
Несколько моментов (цитаты таскаю из вики, с планшета неудобно из вордовской версии Сильма перетаскивать):
- Дом Хадора: высокие, сильные, белокурые и голубоглазые, "более сильные и быстрые, чем другие эдайн, с открытым и вспыльчивым (но отходчивым) нравом, отважные и упорные, они быстро принимали решения и твердо держались их"; эльфийская кровь отсутствует, но живут они долго.
- Дом Беора: "классическая" внешность дунэдайн: темноволосые, сероглазые, высокие (выше халадин, но ниже хадорингов). "Людей Дома Беора отличал пытливый ум, хорошая память, терпение, сосредоточенность и ловкие руки. Склонны более к печали и жалости, нежели к веселью, в противоположность Дому Хадора."; в их жилах течет "кровь Майар, Элдар и Людей"(с), да и вожди дунэдайн - беоринги по происхождению)
- Дом Халет: халадин весьма малочисленны. Они были темноволосыми и темноглазыми, напоминая людей Дома Беора, но будучи при этом"… ниже и шире, суровее и медленнее. Они были менее склонны к знаниям и не использовали многих слов, поскольку не любили больших собраний людей, и многие из них находили радость в одиночестве, свободно скитаясь по зелёным лесам". Эльфийской крови у них нет. Возможно, женщины тоже воевали, следуя примеру легендарной Халет
И, думаю, имеют место быть браки между представителями разных Домов - очень даже интересный момент, на самом деле.
*оффтопично: кстати, жаль, что Профессор не расписал свадебные обряды дунэдайн. А в фэндоме есть какие-нибудь наработки? (Альвдис не предлагать, заранее спасибо)*
Как-то так. Да, версия "сырая". Хочу получить побольше замечаний.
gilbarad
| пятница, 05 января 2018