22:24 

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
Внезапно вопрос.

Народ, а вы верите в симпатию с первого взгляда? Не в вот прямо дружбу/любовь, а именно в симпатию? (Специально взял расплывчатый термин.)

И все-таки...

А в дружбу/любовь с первого взгляда - верите? :)

URL
Комментарии
2019-01-10 в 22:47 

- lightning -
Термин правда расплывчатый, но в целом понятный.) В общем-то, такое бывает. Только это скорее не к личности, а к тому образу, который успел сложиться в голове. Скажем, человек одет в "моем" стиле или просто со вкусом или сам по себе красивый. Или делает что-то, что вызывает позитивные (или наоборот негативные) чувства. Это про симпатию и любовь, а вот дружба с первого взгляда - это странно. Чтобы подружиться, нужно, по меньшей мере, познакомиться.))

2019-01-10 в 23:08 

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
- lightning -, просто хотелось разграничить понятия - симпатию ведь можно прочесть и в сторону любви, и в сторону дружбы.

Спасибо за ответ. Симпатия к образу из головы - знакомо, ага...

А про дружбу с первого взгляда... да, странновато, просто вспомнился рассказ типа - ой, первый раз в гости человек пришел, зацепились языками, засиделись до вечера и после первого дня знакомства расстались закадычными друзьями, я с первого взгляда почувствовала, что это отличный человек.

URL
2019-01-10 в 23:50 

- lightning -
Гильбарад, ну вот с первого взгляда можно почувствовать, но не подружиться.))

2019-01-11 в 00:12 

tinwelote
Гильбарад, у меня бывал спонтанный импульс симпатии к человеку при первом знакомстве (не взгляде, а именно поговорить-пообщаться-вместе дело поделать), один раз при наблюдении за человеком со стороны. Чаще срабатывало правильно, чем нет. Из таких людей (не из всех) получились близкие друзья, одного я вообще почувствовала братом (в хорошем смысле, с кровной-то роднёй грустно у меня). У него, кстати, было то же самое внезапное чувство теплоты и родства, сошлись в ощущениях, не поняли источник, удивились, проверили общением, признали друг друга назваными родичами.

2019-01-11 в 00:29 

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
- lightning -, ага, поправка принята.

tinwelote, спасибо большое за подробный и такой душевный рассказ.

URL
2019-01-11 в 01:36 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Ну, симпатия-то вообще запросто — видишь кого-нибудь и думаешь: «О, клёвый чел какой!»
А вот дружба/любовь — это сначала потрындеть надо. С первого взгляда может быть некий вштыр скорее, а уж он за собой может потянуть дружбу, любовь и прочие подобные развития событий.

2019-01-11 в 09:37 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Гильбарад, ну, для меня это скорее не вопрос веры, а просто то, что в реальности происходит :)
Кто-то вызывает симпатию и ощущение некой духовной близости сразу, причем у этой симпатии может быть совершенно разная эмоциональная составляющая. От того, что просто понравится какой-нибудь яркий, выделяющийся человек в метро, о котором через пять минут забываешь, до того, что из такой симпатии потом выстраиваются дружеские/профессиональные/фандомные отношения.
Ну а еще у меня, например, в жизни есть три случая, когда "с первого взгляда" было ощущение, что я знаю этого человека всю свою жизнь, хотя мы встретились только что. С двумя из них мы друзья уже почти двадцать лет, а третий - моя вторая половина.

2019-01-11 в 12:06 

Гильбарад
Тьма без Света мертва, как бесплодна без зерен земля...
Собака серая, спасибо. Сейчас вот тоже к такому выводу прихожу - сначала пообщаться, а потом уже будет понятно, что из этого выйдет... Но вштыр в самом начале может случиться, ага.

Гэллиан, спасибо за ответ и примеры из собственной жизни. Вот вам и родство душ в реальности, как после таких-то случаев в него не поверить...

URL
2019-01-11 в 13:26 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Гильбарад, да не за что))) А про родство душ я даже больше скажу, фраза "осанвэ отыгрывается по жизни" тоже не с потолка упала)))

     

Вересковая пустошь близ Форноста

главная